アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
出来上がりまでは時間がかかりますが、ほぼ放置時間。
手がかかるのはちょっとだけ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮と筋を取り除く。
    開いて平らにする。
  2. 2
    1枚に大さじ1ずつの塩と砂糖を両面に刷り込む。
    そのままポリ袋で半日冷蔵庫へ。
  3. 3
    塩と砂糖を洗い流す。
    ボールに水を張り、むね肉を浸す。
    ザブザブ洗って水を代える。
    これを三回ほど繰り返す。
  4. 4
    密封性の高い鍋にたっぷりお湯を沸かす。
    むね肉を入れたら火を止め蓋をする。
    冷めたら出来上がり。

きっかけ

鍋が冷めるまで蓋は閉めたままで。 我が家はマヨぽんで食べるのがお気に入り。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/10 19:31
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/02/13 08:55
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする