材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- むね肉の皮と筋を取り除く。
開いて平らにする。
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- 2
- 1枚に大さじ1ずつの塩と砂糖を両面に刷り込む。
そのままポリ袋で半日冷蔵庫へ。
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- 3
- 塩と砂糖を洗い流す。
ボールに水を張り、むね肉を浸す。
ザブザブ洗って水を代える。
これを三回ほど繰り返す。
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- 4
- 密封性の高い鍋にたっぷりお湯を沸かす。
むね肉を入れたら火を止め蓋をする。
冷めたら出来上がり。
きっかけ
鍋が冷めるまで蓋は閉めたままで。
我が家はマヨぽんで食べるのがお気に入り。
手がかかるのはちょっとだけ!