HMで簡単!バナナ 豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
砂糖不使用♡乳幼児のおやつに。

材料(4-5人分)

ホットケーキミックス
150g
絹ごし豆腐
150g
バナナ
2本
1つ

作り方

  1. 1
    バナナ は皮をむき、フォークの背をつかってしっかり潰す。そこへ卵、豆腐をいれ、なめらかになるまでよくまぜる(泡立て器で)。オーブンを180度で余熱しておく
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス を加え、ヘラを使ってさっくりまぜる
  3. 3
    マフィン型、カップケーキ型の半分くらいまで、ケーキ液を流し込む。180度のオーブンで13-15分焼く。

きっかけ

2歳の子供のおやつに。やきたてふわふわ、冷めたらしっとりです

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カップケーキ絹ごし豆腐バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする