作り方
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- 1
- 材料をお好みの大きさに切ります
パスタを茹でる 塩は水の量に対して1%(3リットルなら30グラムの塩)の塩を入れます。
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- 2
- パスタのゆであがりに合わせて、フライパンに★を入れて炒める。オリーブオイルは少なめで。バジルソースにもたくさんオイルが入っているので入れすぎると油っぽい味になってしまいます。
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- 3
- パスタが茹であがったらしっかり水気をきってパスタをフライパンにうつす
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- 4
- 茹で汁を加える。茹で汁を一気に入れるのは避けて最初に50cc程度入れたら様子を見ながら茹で汁を足す。火加減は中火から弱火の間で加減する。
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- 5
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- バジルソースをいれてまんべんなく混ぜ合わせる
味をみて、必要であれば塩こしょうで味を整えてひと混ぜして火を止める。
きっかけ
バジルが好き
お店で食べたジェノベーゼパスタが
美味しかったため自分でも作ろうと思いました。
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