アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
たんぱく質デビューはお豆腐から。
お味噌汁用に先にお豆腐だけ茹でれば一石二鳥!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
8分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。
    お鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    豆腐一丁分をお湯に入れて、しばらく茹でる。
    8分の1の量だけ取り出して、つぶしたら出来上がり。

きっかけ

美味しかったようでモリモリ食べました!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする