アプリで広告非表示を体験しよう

【楽天市場商品で作る】りんごバームフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
ふじりんごがまるごと入ったバームクーヘン「アップルクーヘン」を、さらにおいしくフレンチトーストに焼き上げました。甘くてみずみずしい、冬のあったかおやつです♪

材料(2人分)

アップルクーヘン
1/2個
バター(焼く用)
大さじ1
■フレンチトースト液■
練乳
大さじ3
牛乳
大さじ6
全卵
1個
■デコレーション■
粉糖(溶けにくいタイプ)
小さじ1ほど
メープルシロップ
大さじ2ほど
アイスクリーム(好みのフレーバー)
適量(市販のアイス1カップほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用商品は「アップルクーヘン」(下町バームクーヘン楽天市場店)、URLはhttps://item.rakuten.co.jp/shitamachibaum/10000000/です。
  2. 2
    フレンチトースト液の材料をよく混ぜます。
  3. 3
    アップルクーヘンを縦半分に切り、さらに横4枚に切ります(写真の状態)。好みでさらに2等分にします(厚さが均一であれば好みの数でokです)。
  4. 4
    フレンチトースト液に、切ったアップルクーヘンの裏表をひっくり返しながら10分ほど浸します。
  5. 5
    フライパンにバターを熱し、液を切ったアップルクーヘンを焼きます。ひっくり返し、両面を焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら皿に盛り付け、粉糖をふりかけます。
  7. 7
    アイスクリームをのせます。
    ☆写真ではバニラアイスクリームを使っています。
  8. 8
    メープルシロップをかければ、できあがりです。
  9. 9
    切り分けるとりんご部分が外れやすいですが、くっつけるように焼き上げることで、きれいに安定します。おもてなしにも対応できます♪

おいしくなるコツ

☆切ったあとはりんご部分が外れやすいため、焼きはじめにりんご部分の広い面を伏せるように置くと、きれいに焼き固まります。 ☆液に浸けたときはやわらかく崩れやすいので、焼き始めはすぐに動かさず、焼き固まってからひっくり返します。

きっかけ

☆おいしいリンゴバームクーヘンを、さらに美味しく! しっとりふんわりフレンチトーストに焼き上げることで、甘くてみずみずしいおやつをもっともっと楽しめるよう、簡単&手軽にできるレシピとして考案しました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子りんご冬のおもてなし料理バームクーヘン
関連キーワード
フレンチトースト 子供が喜ぶ 冬グルメ バームクーヘン
料理名
ふじりんご入りバームクーヘンのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする