アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✨スティックチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーちゃんママ(。・ω・。)
プレゼントに最適(。・ω・。)
大さじで入れればいいから簡単✨
四角いロールケーキの型で作りました。
「18×25」くらい

材料(5〜6人分)

土台
ビスケット
15枚くらい
バター(マーガリン)
20g
フィリング
クリームチーズ
200g
生クリーム
150ml
ヨーグルト
大さじ3
レモン汁
大さじ1
1個
砂糖
大さじ4〜5
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておき、バターをレンジで溶かす。クリームチーズもレンジで30秒くらい温めて柔らかくしときます。
    オーブンは170度に余熱。
  2. 2
    袋にビスケットを入れてくだき、1で溶かしておいたバターをくわえ混ぜる。
    *ヤケドに注意
    型に押さえつけるようにして敷いて、終わったら冷蔵庫へ。
  3. 3
    フィリングの材料を全部いれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の型に3を流しいれます。
    2〜3回型を落として空気をぬきます。
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで40分ほど焼きます!
    オーブンの種類で時間など少し変わるかと思います。
    *我が家はパナソニックのビストロです。
  6. 6
    粗熱が取れたら型から出して好きな大きさにカットして下さい。
    私は24個に切りました。
    2口サイズくらいです
  7. 7
    ワックスペーパーでキャンディーみたいに包むと可愛いです‼️

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で冷やすとギュッと詰まった感じで濃厚な味になります。オススメです(。・ω・。) 短くても半日は冷蔵庫で冷やした方が美味しいので、プレゼントしたい(食べたい)前日に作ってみて下さい。

きっかけ

チーズケーキが好きでよく作ってたんですが、家に来た友達に出したら気に入ってくれたので、プレゼントしやすいスティックタイプを作るようになりました(*´꒳`*)✨

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする