米粉と豆腐のかぼちゃのまんまるドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆米粉
- 85g
- ☆きび砂糖
- 15g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 75
- かぼちゃ
- 40g
- 牛乳
- 20g
- きび砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに計り、泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- かぼちゃは皮を剥いてラップをかけて電子レンジで2分加熱し、潰す。
-
- 3
- (1)にかぼちゃ、豆腐、牛乳を加えてよく混ぜる。
※粉っぽい場合は牛乳を少量加えて調整。
-
- 4
- 直径3センチのお団子に丸め、170℃の油で焼き色が付くまで転がしながら揚げる。
-
- 5
- きび砂糖やきな粉をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
小さめに作った方が火が通りやすくカリッとしておいしいです。
きっかけ
子どものおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません