照り焼きチキンとキャベツの満腹サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2-3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は0.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉を表面にうすくまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて両面焼き目がつくまで焼く
-
- 3
- ☆の材料をよく混ぜ、フライパンに入れ弱火で煮立たせたら、まずは照り焼きチキン完成。
-
- 4
- 次に、キャベツを千切りにし、レンジで30秒チンする。
-
- 5
- キャベツにマヨネーズと辛子を加え、なじませる。
-
- 6
- 食パン二枚をトーストし、キャベツ、照り焼きチキンを挟む。よくプレスしながら半分に切り完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません