アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ&セロリの香港焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
やみつきの味です!
是非お試しを~(^O^)/

材料(1人分)

焼きそば
1人分
パプリカ&セロリ(細切り)
各1/4個~
セロリ(斜め切り)
5cm分
長ネギ(外:白髪ネギ 中:小口切り)
3cm分
★ ごま油・サラダ油
各少々
★ にんにく(みじん切り)
少々
★ 唐辛子の輪切り
少々
紹興酒
小さじ1~
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて火にかけ 焼きそばを置き 周りにセロリ&長ネギの小口切りを入れて 麺には触れずに焼きます。
  2. 2
    焼きそばの上に 紹興酒を振りかけ ほぐしながら パプリカ・ピーマン・長ネギの細切り&オイスターソースーを入れて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

お好みでパクチー散らしても美味しいですよ~(^O^)/

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ってみました。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)セロリパプリカ
関連キーワード
中華 本格 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする