トースターdeドライフルーツのスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 《直径4センチで約14個分》
- 薄力粉
- 100g
- きび砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 牛乳
- 40g
- ドライフルーツミックス
- 30g
- 薄力粉(打ち粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーをボウルに計り、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- バターを電子レンジで加熱し溶かす(ラップをかけず600W30秒)。
-
- 3
- 牛乳、溶かしたバターを(1)に加えて混ぜる。生地がポロポロの状態で、ドライフルーツを加えてまとめていく。
※まとまり辛い場合は牛乳を少し足す。
-
- 4
- 打ち粉をして生地を2センチ厚に延ばし、型抜きしてオーブンシートに並べる。
-
- 5
- オーブントースターを5分ほど温めてから、(4)を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
※温度調節できる場合は180度で。
おいしくなるコツ
ドライフルーツミックスを使うと色々な味が楽しめます。
きっかけ
自分のおやつに作ったら、子どもにも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません