トースターdeドライフルーツのスコーン レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 《直径4センチで約14個分》
- 薄力粉 100g
- きび砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 15g
- 牛乳 40g
- ドライフルーツミックス 30g
- 薄力粉(打ち粉) 少々
作り方
- 1 薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーをボウルに計り、泡立て器で混ぜる。
- 2 バターを電子レンジで加熱し溶かす(ラップをかけず600W30秒)。
-
3
牛乳、溶かしたバターを(1)に加えて混ぜる。生地がポロポロの状態で、ドライフルーツを加えてまとめていく。
※まとまり辛い場合は牛乳を少し足す。 - 4 打ち粉をして生地を2センチ厚に延ばし、型抜きしてオーブンシートに並べる。
-
5
オーブントースターを5分ほど温めてから、(4)を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
※温度調節できる場合は180度で。
きっかけ
自分のおやつに作ったら、子どもにも好評でした。
おいしくなるコツ
ドライフルーツミックスを使うと色々な味が楽しめます。
- レシピID:1620024741
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません