バナナりんご小松菜のヨーグルトスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
りんごとバナナの甘さで飲みやすいスムージーです。ヨーグルトでさっぱり。

材料(1~2人分)

小松菜(千葉県産)
1株
バナナ
小1本
りんご(青森県産)
1/4個
牛乳
100ml
プレーンヨーグルト
100ml

作り方

  1. 1
    バナナとりんごを一口大に切って冷凍する。
  2. 2
    ミキサーに(1)と長さ5センチ程度に切った小松菜、牛乳、ヨーグルトを入れて、滑らかになるまで撹拌して出来上がり。

おいしくなるコツ

果物の甘味や乳製品のまろやかさで小松菜の味はほとんど感じずに飲めます。バナナとりんごは凍らせた方がひんやりしておいしいです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンクグリーンスムージー小松菜ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする