裏技あり!フライパンで簡単コロコロラスク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを1cm角に切る
-
- 2
- 耐熱ボウルにバターを入れ液体状になるまで電子レンジで温める
-
- 3
- ②の中に食パンを入れまんべんなく
バターが付くように混ぜ合わせる
-
- 4
- 平らな耐熱皿に食パンを重ならないように並べ
電子レンジで1分半〜2分加熱する
-
- 5
- フライパンに④を重ならないように入れ、
両面焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 焦げ目が付いたらグラニュー糖を入れ混ぜる
グラニュー糖が溶け始めたら火を止める
おいしくなるコツ
フライパンで焼く前に電子レンジで加熱することで
中までしっかり水分を飛ばすことができます!
きっかけ
サクサクのラスクが食べたかったため
水分が均等に抜け、中までサクサク♡
フライパンで焼く時間も時短できます!