アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でパリパリスティック★シナモンシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
余った餃子の皮ですぐにできる、パリパリ食感のおやつです。甘いシナモンシュガー味。

材料(6本人分)

餃子の皮
6枚
バター(またはマーガリン)
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮に電子レンジで溶かしたバターを薄く塗る。
  2. 2
    一枚ずつ、砂糖(小さじ1/4くらい)とシナモンパウダー(2〜3振り)をかけていく。
  3. 3
    筒状にくるくる巻く。巻き始めは折ると巻きやすいです。
  4. 4
    オーブンシートを引いた天板に並べ、オーブントースターで5〜10分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

溶かしバターが面倒ならマーガリンを塗っても。焦げやすいので時々見ながら焼いてください。

きっかけ

【余った餃子の皮で!揚げずにパリパリチーズスナック♪(1790009861)】が美味しかったので、自分好みの味にアレンジしてみました。ちえ'sキッチンさん、素敵なレシピありがとうございます☆

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする