プチプチ食感☆鶏と十六穀米のリゾット レシピ・作り方

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fujimon58
十六穀米の食感が楽しい。リゾットといいながらも浸けて炊くだけなので簡単です。カフェ風ランチに。

材料(1人分)

白米
1/3カップ
200ml
十六穀米
25g(1包)
鶏胸肉
100g
ブイヨン
3g
小さじ1/8
こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水、十六穀米とともに鍋に入れて30分浸けておく。
  2. 2
    鶏肉を小さく切り、ブイヨンとともに(1)に入れて、蓋をして弱火で20分炊く。
  3. 3
    塩で味を整える。器に盛って粉チーズとこしょうをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

浸けておくと芯が残らず炊けます。

きっかけ

私以外の家族が十六穀米が苦手なので、一人分で。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単鶏肉料理リゾット

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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