プチプチ食感☆鶏と十六穀米のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1/3カップ
- 水
- 200ml
- 十六穀米
- 25g(1包)
- 鶏胸肉
- 100g
- ブイヨン
- 3g
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、水、十六穀米とともに鍋に入れて30分浸けておく。
-
- 2
- 鶏肉を小さく切り、ブイヨンとともに(1)に入れて、蓋をして弱火で20分炊く。
-
- 3
- 塩で味を整える。器に盛って粉チーズとこしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
浸けておくと芯が残らず炊けます。
きっかけ
私以外の家族が十六穀米が苦手なので、一人分で。
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