アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりモチモチ☆バナナとお豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
豆腐とバナナでしっとりモチモチ!栄養満点なのでブランチやおやつに。

材料(2〜4人分)

バナナ
1本
豆腐
150g
牛乳
120ml
★薄力粉
160g
★片栗粉
10g
★ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ2
★きび砂糖
30g
サラダ油
大さじ2
お好みのシロップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉、片栗粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを計り、泡立て器で混ぜておく。
  2. 2
    バナナ、豆腐、牛乳をミキサーにかけ、(1)に加えて混ぜる。
  3. 3
    油を塗って温めたフライパンに(2)の生地液の1/4を流し込み焼く。
  4. 4
    表面にポツポツ穴が開いたらひっくり返して裏面を焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら焼き上がり。
    フライパンに油を塗って、残りの生地も同様に焼く。
  6. 6
    食べる際はお好みのシロップをかけて。
    写真は子どものお気に入りの練乳です。
  7. 7
    焼いた生地はラップで包んで冷凍できます。

おいしくなるコツ

バナナ、豆腐はミキサーにかけた方が、生地液もサラサラになります。 ★はホットケーキミックスで代用できます。

きっかけ

卵を使わずにパンケーキを作りたくて

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ卵を使わない(卵アレルギー)絹ごし豆腐バナナ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする