アプリで広告非表示を体験しよう

葉っぱ活用☆セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
余りがちなセロリの葉っぱを食べやすいスープに。

材料(2人分)

セロリの葉と茎
15センチ
玉ねぎ
1/4個
人参
4センチ
冷凍コーン
大さじ1
顆粒コンソメ
6g
塩・こしょう
少々
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉と茎、玉ねぎ、人参を細かく刻み、コーン、水とともに鍋にいれて中火で煮る。
  2. 2
    1の材料に火が通ったら、コンソメ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンやタマネギの甘味のある野菜を加えた方が、食べやすいです。

きっかけ

セロリの葉っぱが余っていたので。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)セロリ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする