葉っぱ活用☆セロリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉と茎
- 15センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4センチ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 6g
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- セロリの葉と茎、玉ねぎ、人参を細かく刻み、コーン、水とともに鍋にいれて中火で煮る。
-
- 2
- 1の材料に火が通ったら、コンソメ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンやタマネギの甘味のある野菜を加えた方が、食べやすいです。
きっかけ
セロリの葉っぱが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません