みんな大好き!生ハムとポテトde簡単オムレツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生ハムは刻み、タマネギはスライス。
ジャガイモは薄切りにして1/4ほどに切り分け水に浸しでんぷんをさらっととる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを広げジャガイモ
タマネギを炒める。
生ハムを加えるジャガイモに火が通るまで炒める。
卵はといておく。
-
- 3
- 炒めたフライパンに卵を流し込み軽く混ぜる。
蓋をして弱火でゆっくり火を入れる。
-
- 4
- このままでもいいが気になればひっくり返して焼き色をつける。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので塩は入れません。お好みでケチャップをかけてください。
きっかけ
生ハムが余った時に使える方法です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません