アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!生ハムとポテトde簡単オムレツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
余った生ハムを使用!塩加減がすごく美味しくて白ワインにぴったりです

材料(2人分)

2個
生ハム。残り
10枚ほど
ジャガイモ大
1個
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは刻み、タマネギはスライス。
    ジャガイモは薄切りにして1/4ほどに切り分け水に浸しでんぷんをさらっととる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを広げジャガイモ
    タマネギを炒める。
    生ハムを加えるジャガイモに火が通るまで炒める。
    卵はといておく。
  3. 3
    炒めたフライパンに卵を流し込み軽く混ぜる。
    蓋をして弱火でゆっくり火を入れる。
  4. 4
    このままでもいいが気になればひっくり返して焼き色をつける。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので塩は入れません。お好みでケチャップをかけてください。

きっかけ

生ハムが余った時に使える方法です

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
生ハムフライパン一つでできるじゃがいもオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする