【取分け離乳食】手づかみ食べ☆タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラ
- 一切れ
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター(有塩)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タラは骨を取り除き、スティック状に切って、牛乳に10分くらい漬ける。
-
- 2
- タラを取り出して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら2を炒める。両面に焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩で軽く下味をつけたり、ケチャップを薄く塗ってあげても。
きっかけ
大人の取分けで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません