雪にんじんポタージュ de ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- オリーブオイル
- 40g
- ウインナーソーセージ
- 8本
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- マッシュルームスライス(缶詰)
- 80g
- 雪にんじんポタージュ
- 2個
- トマトケチャップ
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは5mm幅の薄切りにする。
-
- 2
- 深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ウインナーソーセージ、ベーコンを炒め更に玉ねぎとマッシュルームを加え炒める。
-
- 4
- 3に雪にんじんポタージュとトマトケチャップを加え、塩、こしょうで味を整え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせ、皿に盛る。お好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
スパゲティはゆですぎに注意!
きっかけ
お子様も大好きナポリタンを、人参入りで栄養アップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません