アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&きのこの和サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
かぼちゃサラダを『和』テイストで!

材料(2人分)

かぼちゃ(角切り)
1/8個
しめじ(石づきを取って)
1/2パック
椎茸(短冊切り)
2枚
★A バター
10g
★A 醤油
小さじ2
★A コショウ
少々
★B マヨネーズ
大さじ1
★B 塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸すか 茹でるか チンして柔らかくします。
  2. 2
    フライパンに★Aのバターを入れて弱火にかけ,しめじ&椎茸を入れて炒めます。
  3. 3
    2のきのこがしんなりしたら ★Aの醤油&コショウを入れて、水分を飛ばすように更に炒めます。
  4. 4
    1のかぼちゃ&3のきのこ類&★Bをサックリ合わせます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みや水分によって味付けが変わってきます。マヨネーズの量は様子をみながら加減して下さいね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみしいたけしめじかぼちゃ
関連キーワード
洋食 サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする