材料(2人分)
- かぼちゃ(角切り)
- 1/8個
- しめじ(石づきを取って)
- 1/2パック
- 椎茸(短冊切り)
- 2枚
- ★A バター
- 10g
- ★A 醤油
- 小さじ2
- ★A コショウ
- 少々
- ★B マヨネーズ
- 大さじ1
- ★B 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを蒸すか 茹でるか チンして柔らかくします。
-
- 2
- フライパンに★Aのバターを入れて弱火にかけ,しめじ&椎茸を入れて炒めます。
-
- 3
- 2のきのこがしんなりしたら ★Aの醤油&コショウを入れて、水分を飛ばすように更に炒めます。
-
- 4
- 1のかぼちゃ&3のきのこ類&★Bをサックリ合わせます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みや水分によって味付けが変わってきます。マヨネーズの量は様子をみながら加減して下さいね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません