ジャガイモのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
鍋に入れて煮込むだけ!とっても簡単なジャガイモスープです!クリームシチューが好きならお試しあれ(^^)

材料(3〜4人分)

●ジャガイモ
1個
●玉ねぎ
1/2個
●水
500ml
★牛乳
350ml
★コンソメキューブ
1個
★塩
小さじ1/2
★粗挽き胡椒
4振りほど
バター(切れてるの1個分)
10g
パセリ
少々
塩、胡椒(調整用)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1〜2せんちほどの大きさにカットし水につけた後水気を切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に●を入れてジャガイモが潰れて柔らかくなるまでフタをし煮込む。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかく崩れるほどになったら★を投入し沸騰しないように弱火で煮込む。
  4. 4
    スープが温まってきたらバターと塩・胡椒で塩加減を調整し、出来上がり!
    パセリを振って召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

ジャガイモはお好みで大きさ変えてください(^^)小さく切った方が時短できるしドロッとした感じが好きです! 牛乳を入れたあとは沸騰させないように火加減を弱くしながらジワジワ温めてください(^^)

きっかけ

常備野菜しかおうちになかったのでσ("ε";)

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジャガイモのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする