エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
お弁当のおかずに、おつまみに、付け合わせにもどーぞー!

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
にんにく
1片
バター(切れてるバター1個)
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライス、エリンギは縦に薄く切っておく
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れ、にんにくを炒めシュワシュワなってきたらエリンギを投入し焦げないように炒める
  3. 3
    火を止めて醤油を回し入れて全体に行きわたったら再度火をつけてささっと炒め汁気をとばして出来上がり!

おいしくなるコツ

エリンギはすぐ醤油をすっちゃうので、一旦火を止めてから醤油を回し入れると焦らなくていいですよ(^^;;

きっかけ

お弁当に入れられる安く作れる美味しいおかずを作りたくて!

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
エリンギのガーリックバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする