材料(1人分)
- パスタ or フェットチーネ
- 1人分
- 玉ねぎ (スライス)
- 1/10個
- キャベツ (短冊切り)
- 1枚
- キムチ (粗く刻んで)
- 大さじ1
- ★ コチュジャン・みりん・酒
- 各大さじ1
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯と塩(材料外)で茹で、茹で上り 1分前に玉ねぎを入れて30秒前にキャベツを入れて 一緒に引き上げます。
-
- 2
- パスタケースの場合は 玉ねぎを最初から一緒に入れてチンします。
キャベツは10秒チンします。
-
- 3
- フライパンに★を入れて火にかけ、ぶつぶついってきたらパスタ&具材を全部入れて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンの量で加減してね。
きっかけ
トッポギもパスタも同じような感じなので、きっと美味しいと思って作ってみました。すごく美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
う~んと辛くしてど~ぞ~!