ノンオイル★トッポギ風パスタ レシピ・作り方

ノンオイル★トッポギ風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ヘルシーで美味しいパスタです。
う~んと辛くしてど~ぞ~!

材料(1人分)

  • パスタ or フェットチーネ 1人分
  • 玉ねぎ (スライス) 1/10個
  • キャベツ (短冊切り) 1枚
  • キムチ (粗く刻んで) 大さじ1
  • ★ コチュジャン・みりん・酒 各大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯と塩(材料外)で茹で、茹で上り 1分前に玉ねぎを入れて30秒前にキャベツを入れて 一緒に引き上げます。
  2. 2 パスタケースの場合は 玉ねぎを最初から一緒に入れてチンします。
    キャベツは10秒チンします。
  3. 3 フライパンに★を入れて火にかけ、ぶつぶついってきたらパスタ&具材を全部入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

トッポギもパスタも同じような感じなので、きっと美味しいと思って作ってみました。すごく美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量で加減してね。

  • レシピID:1620023591
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタヘルシーワンプレート低カロリー主食キャベツトッポギ
関連キーワード
韓国料理 パスタ ノンオイル 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る