計りがなくても♪アップルカスタードパイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごは小さめの角切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもOKです
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- 2
- 鍋にりんごと砂糖大さじ1を入れて弱火でりんごがしんなり透き通ってくるまで加熱。
(砂糖の量はお好みで。)
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- 3
- ボウルに◎の材料を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
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- 4
- 3で混ぜたものをりんごを加熱したに入れて、弱火で木べらで混ぜながら加熱。
(そこの方から固まってくるのでゆっくり底の方から混ぜる)
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- 5
- なめらかなクリーム状に固まってきたら火から下ろす
(余熱で固まるので火から下ろした後もしばらく混ぜる)
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- 6
- 5で出来上がったもの、ティースプーン1杯分くらいを餃子の皮に乗せ、ふちに指で水をつけて包む
(餃子の皮を半分にたたんでふちを閉じるだけでOK)
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- 7
- フライパンに少し多め(1cmくらいの深さ)に油を入れて180℃に温め6で包んだものを揚げる
(油に入れた時に箸で縁を軽く押さえつけると中身が漏れない)
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- 8
- 片面がキツネ色になったらひっくり返して、もう片面も揚げ、両面が揚がったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり材料を計らなくてもざっくり分量でOK!大さじなかったらカレースプーンでもOK♪
きっかけ
りんごを沢山もらって余ったので。
関連情報
- カテゴリ
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簡単お菓子
- 料理名
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アップルカスタードパイ
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