お酒にも合う!大人のカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- シーチキン
- 1缶
- 青ネギ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- お塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスしてお塩を一つまみふりかけ置いておく。
-
- 2
-
- カボチャを電子レンジ600Wに10分かける。
-
- 3
- カボチャを潰して、絞った玉ねぎ、シーチキン、マヨネーズ、残りのお塩、黒コショウの半分を入れ混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、残りの黒コショウ、青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
黒コショウをたっぷりとかけて下さい。
きっかけ
美味しいカボチャをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません