アプリで広告非表示を体験しよう

お酒にも合う!大人のカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花2016
そのままでも、クラッカーにのせてもOK。

材料(3~4人分)

カボチャ
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
シーチキン
1缶
青ネギ
2本
マヨネーズ
大さじ4
お塩
小さじ1
黒コショウ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしてお塩を一つまみふりかけ置いておく。
  2. 2
    カボチャを電子レンジ600Wに10分かける。
  3. 3
    カボチャを潰して、絞った玉ねぎ、シーチキン、マヨネーズ、残りのお塩、黒コショウの半分を入れ混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、残りの黒コショウ、青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

黒コショウをたっぷりとかけて下さい。

きっかけ

美味しいカボチャをいただいたので。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする