材料(2人分)
- フランスパン生地
- 1/2
- 黒豆煮
- 80~100g
作り方
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- 1
- フランスパンの生地はこちらで、レシピID:1620023206「初めてでもできる我が家のフランスパン」手順4の所で、
1/2の量を使用します
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- 2
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- 黒豆は、ザルの上にリードを乗せた上に入れて、水分を切ります
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- 3
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- 1をスケッパーで半分にし、丸く延ばします。リードを湿らせ、固く固く絞って生地の上に乗せると、生地の扱いが楽です。
強く押さないよう、優しくふわっと伸ばしてください。2個作ります
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- 4
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- 30℃で40~50分発酵させた後、生地の中に黒豆の一粒の1/5程度を埋め込む感じで、一粒一粒黒豆を乗せます。
生地を傷めないようやさしく、そして、すばやく。
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- 5
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- 200℃に予熱したオーブンで約35分焼きます。
(スチーム機能がない場合は、たっぷり霧吹きしてください。)
おいしくなるコツ
生地は優しく扱い、伸ばしたりしないようにしてください。丸くなくてもOK
4の作業は、できれば、こたつの上など温かい所で作業してください。
きっかけ
黒豆を沢山煮たので
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