作り方
-
- 1
- にんじんを1本の半分すりおろす。
-
- 2
- ボールに卵と牛乳を泡立て器でよく混ぜて、ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- すりおろしたにんじんをホットケーキミックスの中に入れてよく馴染ませる。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、ホットケーキの生地をやや高めの位置から流れ入れる。
-
- 5
- 弱火で約3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返す。2、3分間焼いて全体に日が通れば出来上がり。
-
- 6
-
- いつもならバターとハチミツやメープルシロップを、かけますが、ハチミツの代わりに黒蜜をかけたら、美味しかった。
きっかけ
にんじんの味がほのかに香るけど、野菜嫌いのお子さんにもいいレシピです。
仕上げのトッピングは黒蜜の代わりに生クリームやバニラアイスクリームなどつけても良い。
思ってたよりも、良い出来だったので作ってる時の写真を撮り損ねてスミマセン^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません