アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのプルコギビーフで*肉ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
コストコのプルコギビーフがなくても、牛こま切れでも出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
2合分
プルコギビーフ
100g
里芋(皮をむいて)
100g
にんじん
50g
きぬさや
15枚
1個
★水
150cc
★顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★しょうがチューブ
小さじ1
寿司酢
40cc
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、2mm幅の半月切り、里芋が大きければ、いちょう切りにする。600Wの電子レンジに4分かける。
  2. 2
    プルコギビーフは、1cm幅に切っておく。にんじんは、3cm長さで1mm角の千切りにする。きぬさやは茹でて、2mm幅の斜め千切りにする。
  3. 3
    フライパンにプルコギビーフを入れて炒め、焼けたら、にんじん、里芋、★を入れて、中火で煮詰めていく。
  4. 4
    ほぼ、水分がなくなったら火からおろす。
  5. 5
    ボウルに熱々のご飯をいれ、まず寿司酢を入れ良く混ぜる。その後、プルコギビーフを入れて混ぜ、きぬさやも入れて混ぜる。
  6. 6
    錦糸卵を作る。卵に砂糖小さじ2、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、よく溶いて薄焼き卵を焼く。5cm長さの細い千切りにする。肉ちらし寿司を皿に盛り、錦糸卵、刻み海苔をふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯に寿司酢を入れて、よく混ぜてから、プルコギビーフを入れて下さい。

きっかけ

コストコでプルコギビーフを買ったら、大量にあるので、ちょっと目先の違う料理を作ろうと思って。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
コストコのプルコギビーフで*肉ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする