甘夏ピール入り*ふわふわマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 薄力粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 無塩バター(マーガリンでも可)
- 70g
- 甘夏ピール(レシピID 1620021513)
- 25g
- バニラオイル
- 4〜5滴
作り方
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- 1
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- 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。無塩バターは600Wの電子レンジに40秒かけて溶かしておく。甘夏ピールは刻んでおく。
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- 2
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- ボウルに、卵と砂糖を入れ、よく混ぜて、ふるった薄力粉、溶かしバター、甘夏ピール、バニラオイルの順に入れ、混ぜる。
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- 3
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- 型にサラダ油か溶かしバター(分量外)を塗り、型の8分目位に、生地を入れる。
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- 4
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- 190℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、焼き上がりです。
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- 5
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- 苦味の少ない*甘夏のピール で作りました。レシピID 1620021513です。見て下さい。
おいしくなるコツ
型によって、焼き時間が違いますので、調整して下さい。
きっかけ
甘夏ピールを作ったので、マドレーヌに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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マドレーヌ
- 料理名
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甘夏ピール入り*ふわふわマドレーヌ
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