甘夏ピール入り*ふわふわマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
甘夏ピールの爽やかな香りがする、マドレーヌです。

材料(12個人分)

薄力粉
50g
アーモンドプードル
25g
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
1個
砂糖
50g
無塩バター(マーガリンでも可)
70g
甘夏ピール(レシピID 1620021513)
25g
バニラオイル
4〜5滴

作り方

  1. 1
    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。無塩バターは600Wの電子レンジに40秒かけて溶かしておく。甘夏ピールは刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに、卵と砂糖を入れ、よく混ぜて、ふるった薄力粉、溶かしバター、甘夏ピール、バニラオイルの順に入れ、混ぜる。
  3. 3
    型にサラダ油か溶かしバター(分量外)を塗り、型の8分目位に、生地を入れる。
  4. 4
    190℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、焼き上がりです。
  5. 5
    苦味の少ない*甘夏のピール で作りました。レシピID 1620021513です。見て下さい。

おいしくなるコツ

型によって、焼き時間が違いますので、調整して下さい。

きっかけ

甘夏ピールを作ったので、マドレーヌに入れてみました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
甘夏ピール入り*ふわふわマドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする