材料(1ビン人分)
- レモン
- 1/2
- 蜂蜜
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮ん塩でよく洗います。
よくよく洗います。
輪切りにします。
-
- 2
-
- ビンは熱湯で消毒をします。
-
- 3
-
- 蜂蜜は固まっついたら湯煎で溶かします。
-
- 4
-
- 輪切りのレモンをビンに入れ隠れるくらい蜂蜜を入れます。
-
- 5
-
- 蓋をして2日ほど寝かせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンのワックスを落とすことがポイントです!
きっかけ
冬で寒くなってきたので、温まるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません