ツナと大葉の中華風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おろしにんにくと大葉の香りで食欲が出ますよ♪

材料(1人分)

パスタ
1束
大葉
2枚
ツナ缶
1缶
にんにく
1/2かけ
◎酢
大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
◎醤油、みりん
各小さじ1強

作り方

  1. 1
    パスタを分量外の塩とサラダ油を小さじ1入れて袋の表記に従って茹でる。
  2. 2
    茹でている間にボールに◎をいれて混ぜ、千切りした大葉とすりおろしたにんにく、油を切ったツナ缶もいれてまぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを水で洗ってしっかり水気を切り◎にからませる。
  4. 4
    3を冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成☆

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて作りました♪

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする