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ボリュームアップのお餅ピザ レシピ・作り方

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tamagoyasann
「おなか空いたー」そんな声に応えた、お餅乗せのボリュームたっぷりなピザです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スライス餅
5枚
ウインナー
3本
いかの姿フライ
2枚
しめじ
1/2株
塩麹
小さじ1/5
オリーブオイル
小さじ1/2
紅生姜
大さじ1
ピザソース
60g
とろけるチーズ
60g
ピザ生地
1枚
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作り方

  1. 1
    ピザ生地を用意します。

    ピザ生地の作り方は、レシピID:1620017106をご参照ください。
  2. 2
    オーブンを200度で余熱します。
  3. 3
    しめじは、石づきを取り、小分けして、塩麹とオリーブオイルを入れて和えておきます。
  4. 4
    スライス餅は、8等分程度、サイコロ型に切ります。
    ウインナーは輪切りします。
    紅生姜は、みじん切りします。
    いかの姿フライは、一口サイズに割っておきます。
  5. 5
    ピザ生地の上に、ピザソースを乗せます。
  6. 6
    スプーンで、ピザソースを延ばします。
  7. 7
    ウインナー、しめじ、いかの姿フライを乗せます。
  8. 8
    7にスライス餅をのせ、みじん切りした紅生姜を乗せ、とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで20分焼き上げます。
  9. 9
    焼きあがったら、ピザカッターなどで切ります。

おいしくなるコツ

具の量や、乗せるものは、お好みのものをどうぞ♪

きっかけ

お腹がとっても空いている息子用に、お餅を乗せて、ボリュームアップしたピザを作ろうと思いました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/05 11:55
お餅入れるとますます 満腹満足 お皿がみえないくらい ジャンボのピザができました
mimi2395
お腹空いたとき、お餅いいですよねー。お餅とピザって、なかなか合いますねー。 いい感じに焼けていて、とって食べたくなりました。ステキつくレポありがとうございました

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