作り方
-
- 1
-
- ピザ生地を用意します。
ピザ生地の作り方は、レシピID:1620017106をご参照ください。
-
- 2
- オーブンを200度で余熱します。
-
- 3
-
- しめじは、石づきを取り、小分けして、塩麹とオリーブオイルを入れて和えておきます。
-
- 4
- スライス餅は、8等分程度、サイコロ型に切ります。
ウインナーは輪切りします。
紅生姜は、みじん切りします。
いかの姿フライは、一口サイズに割っておきます。
-
- 5
-
- ピザ生地の上に、ピザソースを乗せます。
-
- 6
-
- スプーンで、ピザソースを延ばします。
-
- 7
-
- ウインナー、しめじ、いかの姿フライを乗せます。
-
- 8
-
- 7にスライス餅をのせ、みじん切りした紅生姜を乗せ、とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで20分焼き上げます。
-
- 9
-
- 焼きあがったら、ピザカッターなどで切ります。
おいしくなるコツ
具の量や、乗せるものは、お好みのものをどうぞ♪
きっかけ
お腹がとっても空いている息子用に、お餅を乗せて、ボリュームアップしたピザを作ろうと思いました。