材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん、砂糖
- 各小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1弱
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に10分ほどさらす。
-
- 2
- じゃがいもを蒸し器で竹串がすっと入るくらいに柔らかくなるまで蒸す。じゃがいもを蒸している間に●をボールに入れて合わせる。
-
- 3
- 蒸し上がったじゃがいもを熱いうちに●の入ったボールに入れてあえる。いりごまを入れてさっとあえたら完成☆
きっかけ
蒸した芋類をあえて食べるのにはまって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません