材料(2人分)
- 卵
- M3個
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎だし汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにする。卵に◎を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き器にサラダ油を入れて加熱し、新玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら卵液の1/4を入れて軽くかき混ぜ、奥から手前に巻いていく。
-
- 3
- 巻いたら玉子焼き器の上に持っていき、卵液の1/3を流し入れる。火が通ったら奥から手前に巻いていき、これを2回繰り返す。
-
- 4
- 形が崩れたらキッチンペーパーで巻いて形を整える。粗熱が取れたら切り分けて完成☆
おいしくなるコツ
油が足りない時は少量足しながら焼いてください。
きっかけ
新玉ねぎがあったので玉子焼きに入れてみました♪