材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 納豆
- 2パック
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 麺つゆ
- 大さじ2〜
- かつお節
- 1パック
- 刻み海苔
- ふたつかみ
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタを分量外の塩を入れたお湯で袋の表記の時間茹でて、水気を切る。
-
- 2
- パスタを茹でている間に納豆に添付のタレを入れて混ぜる。新玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらして水気を切る。
-
- 3
- パスタを器に盛りつけ、玉ねぎ、納豆、卵黄をもりつけ、かつお節、刻み海苔、七味唐辛子をかけたら麺つゆを回しかける。よく混ぜて召し上がって下さい☆
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
茹でるだけで手軽にパスタが食べたかったので作りました♪