材料(6個人分)
- 卵
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ3〜
- 塩、黒胡椒
- 少々
- ◎薄力粉
- 60グラム
- ◎中力粉
- 60グラム
- ◎ベーキングパウダー
- 2グラム
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎砂糖
- 15グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 65グラム
作り方
-
- 1
- ◎をボールにいれて泡立て器でまぜる。イーストを中心にいれてぬるま湯をイーストにかかるように入れ、サラダ油も入れてこねる。
-
- 2
- 生地がまとまったらラップをかけて温かい部屋に20分ほどおいておく。
-
- 3
- 卵をボールに入れてマヨネーズをいれてまぜる。フライパンに分量外の油をひいて卵を炒める。大体火が通ったら塩、黒胡椒をふって火から下ろす。
-
- 4
- 卵を6等分に分ける。生地を6等分して丸く伸ばし、卵とチーズを包む。クッキングシートを生地に合わせて切って乗せる。
-
- 5
- 蒸気の上がった蒸し器に4をいれて中火で12分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べても美味しいですよ(^^)
きっかけ
あんこはないし肉だねを作るのが面倒だったので、手軽な卵を使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません