マヨたまチーズ入り中華まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
中華まんが食べたいけど、あんこもないし肉だねを作るのが面倒…という時に卵で簡単に作れます(^^)

材料(6個人分)

5個
マヨネーズ
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ3〜
塩、黒胡椒
少々
◎薄力粉
60グラム
◎中力粉
60グラム
◎ベーキングパウダー
2グラム
◎塩
ふたつまみ
◎砂糖
15グラム
ドライイースト
3グラム
サラダ油
小さじ1
ぬるま湯
65グラム

作り方

  1. 1
    ◎をボールにいれて泡立て器でまぜる。イーストを中心にいれてぬるま湯をイーストにかかるように入れ、サラダ油も入れてこねる。
  2. 2
    生地がまとまったらラップをかけて温かい部屋に20分ほどおいておく。
  3. 3
    卵をボールに入れてマヨネーズをいれてまぜる。フライパンに分量外の油をひいて卵を炒める。大体火が通ったら塩、黒胡椒をふって火から下ろす。
  4. 4
    卵を6等分に分ける。生地を6等分して丸く伸ばし、卵とチーズを包む。クッキングシートを生地に合わせて切って乗せる。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器に4をいれて中火で12分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べても美味しいですよ(^^)

きっかけ

あんこはないし肉だねを作るのが面倒だったので、手軽な卵を使って作ってみました♪

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする