アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの屋台風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
低コストでボリュームのあるおかずです♪

材料(2人分)

薄力粉
45グラム
片栗粉
5グラム
だしの素
小さじ1
100グラム
もやし
80グラム
マヨネーズ、お好み焼きソース
各大さじ1〜
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、片栗粉、だしの素をいれて泡立て器で混ぜる。混ぜたら水を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    26センチのフライパンに分量外の油をひいて1を流し入れて広げる。生地の半分にもやしをひいて生地にうっすら焼き色がついたら半分に折ってもやしを包む。
  3. 3
    蓋をして弱火で1分〜2分ほど焼く。しっかり焼き色がついたらひっくり返して裏にも焼き色がつくまで蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら皿に取り出し、マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節をかけたら完成☆

きっかけ

低コストでボリュームのあるおかずが欲しくて作ってみました☆

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする