材料(天板1枚人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 調整ココア
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- 砂糖
- 30グラム
- サラダ油
- 20グラム
- 卵
- L1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉、調整ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖、サラダ油をいれて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- オーブンを170度に余熱する。クッキングシートをひいた天板に生地をスプーンを2本使って落としていく。だいたい大さじ1くらい落としてください。
-
- 5
- 170度のオーブンの上段で15分ほど焼く。焼き上がったら粗熱を取り完成☆
きっかけ
カントリーマームの用なクッキーが作りたくてやってみたらそれよりはふかふかな感じに(^_^;)でも子供には好評だったのでレシピに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません