材料(3人分)
- じゃがいも
- 小5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- 豚肉
- 150グラム
- 生姜
- ひとかけ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 300ml
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●醤油、砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて水に10分ほどさらす。大きい物は半分に切る。人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎはクシ切りにする。豚肉は分量外の酒大さじ1を揉み込む。生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に●と生姜を入れる。フライパンに分量外のサラダ油をひいてじゃがいも、玉ねぎ、人参をさっと炒める。
-
- 3
- 油が回ったら肉を入れ、肉に◎をかけて炒める。だいたい火が通ったら汁ごと材料を圧力鍋に入れる。
-
- 4
- 圧力鍋の蓋を閉めて低圧にセットし、強火にかける。おもりが上がったら弱火にし、1分加圧したら火を止める。20分自然冷却したら完成☆
おいしくなるコツ
早めに作っておいておくと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
圧力鍋を購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません