アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆加圧1分肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
小さいじゃがいもならそのままの大きさでほくほくに仕上がる肉じゃがです♪

材料(3人分)

じゃがいも
小5個
玉ねぎ
1個
人参
1個
豚肉
150グラム
生姜
ひとかけ
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
●水
300ml
●酒、みりん
各大さじ1
●だしの素
小さじ1
●醤油、砂糖
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて水に10分ほどさらす。大きい物は半分に切る。人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎはクシ切りにする。豚肉は分量外の酒大さじ1を揉み込む。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に●と生姜を入れる。フライパンに分量外のサラダ油をひいてじゃがいも、玉ねぎ、人参をさっと炒める。
  3. 3
    油が回ったら肉を入れ、肉に◎をかけて炒める。だいたい火が通ったら汁ごと材料を圧力鍋に入れる。
  4. 4
    圧力鍋の蓋を閉めて低圧にセットし、強火にかける。おもりが上がったら弱火にし、1分加圧したら火を止める。20分自然冷却したら完成☆

おいしくなるコツ

早めに作っておいておくと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

圧力鍋を購入したので作ってみました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする