アプリで広告非表示を体験しよう

ふるふる☆杏仁寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
柔らかめの杏仁寒天です♪

材料(2人分)

180ml
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1強
杏仁霜
大さじ1
粉寒天
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、寒天をいれてまぜ、加熱する。沸騰したら2分ほど煮立たせる。
  2. 2
    杏仁霜に牛乳大さじ2をいれてまぜ、残りの牛乳をいれてまぜる。1に杏仁霜の入った牛乳をいれてまぜ、温まったら水で濡らした容器に流し入れる。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

おいしくなるコツ

優しい甘さになっているので、砂糖の量は好みで加減してください。

きっかけ

寒天と杏仁霜があったので♪

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする