材料(2人分)
- 水
- 180ml
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1強
- 杏仁霜
- 大さじ1
- 粉寒天
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖、寒天をいれてまぜ、加熱する。沸騰したら2分ほど煮立たせる。
-
- 2
- 杏仁霜に牛乳大さじ2をいれてまぜ、残りの牛乳をいれてまぜる。1に杏仁霜の入った牛乳をいれてまぜ、温まったら水で濡らした容器に流し入れる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
おいしくなるコツ
優しい甘さになっているので、砂糖の量は好みで加減してください。
きっかけ
寒天と杏仁霜があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません