簡単!美味しい♡みかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usa346520
フカフカになった清美みかんを使って作りました。マーマーレードよりも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(瓶2本分人分)

みかん
4個
砂糖
50g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥き、ざっくりと切る。
  2. 2
    鍋にみかんを入れ、砂糖をふり、30分置いておく。
  3. 3
    弱火にかけてコトコト20分〜30分煮る。
  4. 4
    レモン汁を少しふる
  5. 5
    煮沸消毒した瓶にいれて粗熱をとって冷蔵庫へ。

きっかけ

フカフカになったみかんを美味しく食べたかったので。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
簡単!美味しい!みかんジャム。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/18 08:50
簡単でとっても美味しかったです。 煮詰めすぎて色が濃くなってしまいました。 また、チャレンジします。
hosi200
ありがとうございます☻
2014/10/07 23:08
酸っぱくて美味しくなかったみかんが、おいしいジャムになりました☆
ママママァ
ありがとうございます☻

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする