アプリで広告非表示を体験しよう

林檎の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほんのりシナモンが香る林檎の甘煮を入れた寒天ゼリーです♪

材料(2人分)

林檎
大1/4個
砂糖、レモン汁
各大さじ1/2
シナモン
少々
◎水
400ml
◎粉寒天
小さじ2弱
◎砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の皮をむいて角切りにする。小鍋に林檎と砂糖、レモン汁を入れて柔らかくなるまで弱火で煮詰める。柔らかくなったら火を止めてシナモンを絡める。
  2. 2
    鍋に◎を入れて2分ほど煮立たせる。容器を水でぬらし、林檎を入れて液を流し入れる。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

林檎があったのでおやつの寒天にしてみました♪

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
寒天りんご

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする