材料(2人分)
- 林檎
- 大1/4個
- 砂糖、レモン汁
- 各大さじ1/2
- シナモン
- 少々
- ◎水
- 400ml
- ◎粉寒天
- 小さじ2弱
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 林檎の皮をむいて角切りにする。小鍋に林檎と砂糖、レモン汁を入れて柔らかくなるまで弱火で煮詰める。柔らかくなったら火を止めてシナモンを絡める。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて2分ほど煮立たせる。容器を水でぬらし、林檎を入れて液を流し入れる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
林檎があったのでおやつの寒天にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません