アップルポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘いさつまいもとりんごの美味しいコラボレーションです♪冷凍パイシートで簡単です☆

材料(4個人分)

さつまいも
200グラム
◎牛乳
大さじ1と1/2
◎グラニュー糖
大さじ2
◎バター
ひとかけ
りんご
1/2個
●グラニュー糖
大さじ1
●レモン汁
大さじ1/2
●バター
10グラム
シナモン
少々
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて小さめの一口大に切り、竹串がすっと入るくらいに柔らかくなるまで蒸す。蒸し上がったら熱いうちに◎を入れてマッシュする。
  2. 2
    りんごを角切りにして鍋に●と入れて煮詰める。りんごが柔らかくなって煮詰まったら火を止めてシナモンを絡める。
  3. 3
    オーブンを210度に予熱する。解凍した冷凍パイシートを4等分に切り、1枚にさつまいもとりんごを乗せてもう1枚を上に重ねる。
  4. 4
    クッキングシートに生地を乗せて生地の周りをフォークを押し当てていく。卵黄をはけで塗り、グラニュー糖をまぶす。
  5. 5
    余熱したオーブンで17分から20分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

りんごとさつまいもがあったのでおやつにしてみました♪

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする