アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃと小松菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
とろみがあるのでコップ飲みの練習にもおすすめなスムージーです♪ヨーグルトときな粉で飲みやすい味付けですよ(^^)

材料(1人分)

小松菜
2本
蒸したかぼちゃ
一口大2個
ヨーグルト
大さじ2
きな粉
大さじ1/2
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って適当な大きさに切り、2分ほど水にさらす。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。コップに注いで完成☆

おいしくなるコツ

1歳以降なら少量はちみつを入れるとより飲みやすいかと思います。水の量はお子様に合わせて加減してください。コップ飲みの練習をする時はあまりもったりしていても飲みづらいので(^_^;)

きっかけ

子供のコップ飲みの練習のために作ってみました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする