りんご味のフルーチェ風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ふるふるで美味しいフルーチェ風のデザートです♪

材料(2人分)

牛乳
250ml
ゼラチン
3グラム
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ2
りんごジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふり入れてまぜ、4分ほどおいてふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖、りんごジャムを入れて火にかけてまぜる。沸騰直前で火を止める。
  3. 3
    2にふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。ボールなど流し入れて粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3〜4時間冷やして完成☆

おいしくなるコツ

手作りのりんごジャムだとりんごの食感も楽しめて美味しいです♪

きっかけ

ゼラチンでフルーチェっぽいおやつが作れないかと思い作ってみました(^^)

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする