アプリで広告非表示を体験しよう

米油と粉ミルク入り☆きなこスノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
米油を使用するのでさくっり食感であっさりした後味です☆粉ミルク入りで優しい甘さです(^^)

材料(15個人分)

●薄力粉
100グラム
●粉ミルク
10グラム
●きなこ
5グラム
三温糖
15グラム
米油(サラダ油でも可能)
40グラム
粉砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせてふるいながらボールに入れ、三温糖を入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2
    1に米油をいれてまぜ、生地がまとまったら小さめの一口大にまとめる。(生地はこね過ぎないように注意)
  3. 3
    クッキングシートに生地を並べ、160度に予熱したオーブンの下段で20分〜25分焼く。焼き上がったら粗熱をとる。
  4. 4
    ポリ袋に粉砂糖とクッキーを入れて優しくふって砂糖をまぶす。

おいしくなるコツ

焼き上がりは崩れやすいので天板に乗せたまま粗熱をとってください。

きっかけ

粉ミルクが余っていたので何かに使えないかと思い作ってみました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする