アプリで広告非表示を体験しよう

さっくり☆軽いアメリカンワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
米油を多めに使用したさっくり軽い食感のアメリカンワッフルです☆米油はサラダ油で代用可能です。
みんながつくった数 1

材料(7〜8枚人分)

薄力粉
120グラム
強力粉
80グラム
ベーキングパウダー
8グラム
重曹
1グラム
L2個
グラニュー糖
50グラム
溶かしバター
40グラム
米油(サラダ油でも◎)
20グラム
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、重曹を入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2
    1と別のボールに卵とグラニュー糖を入れてもったりするまでよくまぜる。(ハンドミキサーを使用すると簡単です)
  3. 3
    2に牛乳を入れてまぜ、粉類を数回にわけてゴムベラでボールを回しながら切り混ぜる。
  4. 4
    ワッフルメーカーにバターを塗って温める。3に溶かしバターと米油を入れて切り混ぜる。
  5. 5
    温まったワッフルメーカーに生地を流し入れて4分ほど焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでジャムやメープルシロップをかけて食べるのがおすすめです♪そのまま食べるときはグラニュー糖を増量してください。

きっかけ

体に良くて癖のない米油を使用したらとても軽くて何枚でも食べれるワッフルになりました♪

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ワッフル小麦粉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/05 11:40
簡単でおいしかったです
hasueki
こんにちは☆美味しそうですね〜!作って頂きありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする