材料(4人分8切れ人分)
- 卵
- 2こ
- グラニュー糖
- 60g
- ハチミツ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 強力粉
- 80g
- ザラメ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵を泡立てる。グラニュー糖を4回に分け入れ、ハチミツ、牛乳、サラダ油を順に入れてよく混ぜる。
オーブンは160℃に余熱する。型ににクッキングシートをしき、ザラメを入れる。
-
- 2
-
- 1にふるった強力粉を入れ混ぜる。
生地を流し入れ、上から落とし気泡を抜き、160℃のオーブンで40分焼く。
焼き上がったら直ぐラップでくるむ
-
- 3
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- 端を切る。
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- 4
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- 8つに、切り分ける。
おいしくなるコツ
焼き上がりも美味しそうでしたが、少ししっとりさせたいと思いラップでくるみました。
オーブンにかけてる途中焦げそうならアルミを被せる。私は、20分にかけて見ました
きっかけ
カステラ作ってみたくて